Dicono di noi

Antipasti

Gli antipasti del Ristorante Symposio sono famosi per essere quasi sempre a base dei prodotti locali di produttori il più possibile vicini alle Terme di Orte. Possiamo offrire vari tipi d'antipaso per cercare di andare incontro alle più svariate tipologie di gusti. Da chi predilige la carne a chi invece preferisce specialità vegetariane. In generale comunque viene tutto preparato con le ricette e i modi propri della migliore cucina italiana del Lazio.

Cartoccio misto di fritti

Cartoccio misto di fritti

Fragrante selezione di fritti per stuzzicare l'appetito e iniziare il nostro percorso nel gusto
Selezione di formaggi con mostarde e miele

Selezione di formaggi con mostarde e miele

La selezione di formaggi tipici locali e delle più gustose mostarde e miele della Tuscia per un mix di sapori ineguagliabile
Supplì

Supplì

Benessere, gusto e bontà danno vita ai nostri Supplì. Vere prelibatezze preparate ogni giorno con gli ingredienti più freschi e genuini.
Symposio

Symposio

Prova la nostra selezione di salumi locali e nazionali, serviti sul legno di quercia.

Primi Piatti

La i nostri primi piatti sono tutti fatti utilizzando prodotti locali, la pasta è fatta in casa fresca di giornata, per esaltare al massimo il gusto della farina e dei prodotti genuini della Tuscia

Gnocchetti speck, radicchio e gorgonzola

Gnocchetti speck, radicchio e gorgonzola

Gli gnocchetti fatti rigorosamente in casa uniti alla combinazione del gusto amarognolo del radicchio, alla dolcezza affumicata dello speck e alla cremosità di un ottimo gorgonzola, sono un piccolo capolavoro da gustare
Canneloni di crepes con farcia di carne al ragù

Canneloni di crepes con farcia di carne al ragù

Non sono i classici cannelloni di pasta fresca all’uovo, ma delle semplici e deliziose crepes realizzate con uova, latte e farina. I cannelloni di crepes con farcia di carne al ragù sono un primo piatto ricco e gustoso.
Pappardelle al sugo di cinghiale

Pappardelle al sugo di cinghiale

Le pappardelle al sugo di cinghiale sono un primo piatto saporito e gustoso. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti. La bontà delle Pappardelle al sugo di cinghiale, unita al profumo e alla genuinità del suo sugo ti sorprenderanno
Rigatoni all’amatriciana

Rigatoni all’amatriciana

I Rigatoni all’amatriciana sono un piatto semplice e gustoso, il sapore della pancetta si sposa in un connubio perfetto con la pasta fatta fresca fatta in casa. Pancetta o guanciale? Parmigiano o pecorino? Venite al Symposio per gustare una amatriciana perfetta!
Ravioli di ricotta e spinaci panna e noci

Ravioli di ricotta e spinaci panna e noci

Questi ravioli fatti in casa con ricotta e spinaci sono un piatto saporito e unico, tutto preparato all'insegna della semplicità, del gusto e della bontà.
Pici Cacio e Pepe

Pici Cacio e Pepe

I pici cacio e pepe sono un primo piatto semplice irresistibilmente goloso e saporito. I "pici" sono un tipo di pasta fatta a mano, simili agli spaghetti ma più larghi che, per la loro consistenza, riescono a catturare completamente il condimento unico di cacio e pepe.

Secondi

I nostri secondi sono il cuore della nostra cucina. Selezioniamo con cura i nostri fornitori da aziende del luogo che ci garantiscano la qualità che cerchiamo per darti il massimo del gusto dei sapori di una volta. Anche alcune proposte di carni internazionali sono al top della qualità, come il Black Angus Australiano.

Filetto di manzo ai funghi porcini

Filetto di manzo ai funghi porcini

Il filetto è il re dei tagli del manzo: spesso e tenerissimo, accompagnato con funghi porcini selezionatissimi, per un secondo piatto sopraffino che stupisce i palati.
Tournedos di maialino con olive tagiasche e castagne

Tournedos di maialino con olive tagiasche e castagne

Una ricetta ricercata e gustosissima il nostro Tornedau di maialino con olive taggiasche e castagne, prodotto tipico della Tuscia. Le nostre carni di maiale sono altamente selezionate e provengono dall'Azienda zootecnica suinicola Fiore, eccellenza della Tuscia che ha fatto della tradizione il proprio punto di riferimento
Scamorza in coccio con funghi porcini

Scamorza in coccio con funghi porcini

La scamorza in coccio con funghi porcini è uno sfizioso secondo piatto ideale originale e creativo.
Tagliata di pollo in salsa di arancia e rosmarino profumato al porto

Tagliata di pollo in salsa di arancia e rosmarino profumato al porto

Buonissima e profumata, la Tagliata di pollo in salsa d'arancia regalerà una grande soddisfazione al vostro palato che non saprà resistere a questa pietanza prelibata.
Filetto di manzo al tartufo

Filetto di manzo al tartufo

Due re nello stesso piatto! Il filetto ed il tartufo sono i protagonisti dei secondi piatti di terra della cucina italiana. Sapori decisi e gusto robusto per questo piatto principe del nostro menù.

La Griglia

Black Angus

Tagliata di black angus australiano

Tagliata di black angus australiano

Questo particolare tipo di carne risulta particolarmente pregiata, in quanto apprezzata proprio per la sua succosità e morbidezza, tanto che questo animale al giorno d’oggi costituisce una delle razze bovine più allevate al mondo. La carne di Angus, infatti, è morbida e talmente dolce da sciogliersi al palato

Al Sypmposio ve la proponiamo con diversi accostamenti per esaltarne al massimo il gusto.

  • Rucola grana e pachino
  • Alle castagne e lardo di colonnata
  • Al radicchio e riduzione di balsamico
  • Ai lamponi
  • Al gorgonzola e noci

 

 

Grigliata mista di carne

Grigliata mista di carne

Selezione dei migliori tagli di carne grigliati per Voi nel nostro camino a legna e presentati con contorno di verdure anch'esse grigliate. Gusto e leggerezza insieme in un'unico piatto
Arrosticini di pecora

Arrosticini di pecora

Gli arrosticini di pecora sono spiedini preparati con carne e grasso ovini. Proprio come la tradizione gastronomica vuole, gli arrosticini di pecora vengono cotti alla brace del nostro fantastico camino a legna
Lombatina di vitella nazionale

Lombatina di vitella nazionale

La Lombatina di vitella nazionale fa parte dei tagli di prima scelta del vitello. Si tratta di uno dei tagli più conosciuti, gustosi e pregiati. Può essere preparata in diverse maniere soprattutto ad entrecôte cotta rigorosamente alla griglia.
Braciolina di collo

Braciolina di collo

La braciolina di collo è un piatto che vi delizierà con il suo sapore gustoso e aromatico
Suprema di pollo al rosmarino

Suprema di pollo al rosmarino

Un'idea gustosa, semplice e delicata per strappare il consenso di tutti: grandi e piccini. Un'esplosione di gusto che vi sorprenderà
Agnello allo scottadito

Agnello allo scottadito

L'agnello alla scottadito è un piatto semplice, ma molto saporito, che mette in risalto in modo particolare la delicatezza e la morbidezza delle costolette di agnello.
Luganega di tacchino

Luganega di tacchino

La Luganega di tacchino è una salsiccia di tacchino arrotolata su se stessa e fermata da uno stecchino per spiedino, cotte alla griglia ed insaporite con le salsine che si preferiscono. Gusto e leggerezza per un piatto gustosissimo

Contorni

Patate al forno

Patate al forno

Le patate al forno sono tra i contorni classici più amati dagli italiani e sono ideali per accompagnare le nostre tagliate di black angus o qualsiasi altro secondo alla griglia, ma vanno anche benissimo come piatto singolo per chi non vuole esagerare.
Chips di patate

Chips di patate

Le chips di patate sono delle patate sottili e croccanti al forno perfette per aperitivi o come contorno. Ovviamente Anche le nostre chips di patate sono preparate con le nostre patate locali e fritte in olio exravergine d'oliva della Tuscia.
Cicoria in padella

Cicoria in padella

La cicoria in padella è un contorno versatile, gusto amarognolo e rustico con aglio e peperoncino, ideale per secondi di carne
Cime di rapa

Cime di rapa

Le cime di rapa in padella e insaporite con aglio, olio e acciughe sono un contorno delizioso e versatile, buono anche da gustare come piatto unico.
Gran misto di verdure grigliate

Gran misto di verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un contorno salutare, colorato e molto saporito, in quanto la semplice grigliatura ne preserva il gusto e ne esalta tutto il sapore e la bontà. Le verdure vengono mondate, tagliate a rondelle e poi cotte a piastra
Insalata di finocchi arancia e olive

Insalata di finocchi arancia e olive

Il gusto agrumato delle arance contrasta la dolcezza del finocchio e le olive danno quel tocco di sapidità, che rende questo piatto appetitoso per tutti, grandi e bambini.
Insalatina verde

Insalatina verde

Ipocalorica, ricca di acqua, sali minerali, fibre e completamente priva di grassi, è anche una risorsa, soprattutto durante la stagione calda, quando l’organismo ha bisogno maggior idratazione.
Fagiolini olio e limone

Fagiolini olio e limone

I fagiolini lessi conditi con olio e limone sono un contorno salutare e leggero, ideale anche per chi vuole fare attenzione alla linea