SYMPOSIO SERATA CAPODANNO 2020

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SYMPOSIO SERATA CAPODANNO 2020 La notte di San Silvestro rappresenta un momento di chiusura del vecchio anno e di apertura del nuovo. E’ da sempre un’occasione per stare con le persone care e con gli amici. Il 31 dicembre è una serata per festeggiare e accogliere il nuovo anno con un sorriso e tanta allegria. Il Ristorante Symposio Terme di Orte ha pensato proprio a tutto proponendovi un menu creato ad hoc per l’occasione, all’insegna del gusto e della ricercatezza che scalda i cuori e fa venire l’acquolina in bocca. Qualità certificata Tripadvisor! La grande notte di Capodanno 2020 è […]

Formaggi e marmellate: che passione!

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Formaggi e marmellate, in un’accuratissima selezione, sono uno degli antipasti più ricercati al Ristorante Symposio Terme di Orte! La selezione di formaggi tipici locali accompagnati da gustose mostarde e miele della Tuscia è uno degli abbinamenti più sorprendenti. Un mix di sapori ineguagliabile da provare per un antipasto diverso dal solito al Ristorante Symposio Terme di Orte. L’abbinamento tra formaggio e marmellata è entrato ormai a far parte dei classici della cultura gastronomica italiana. Sebbene siano un’accoppiata tanto diversa tra loro, i due elementi si accostano alla perfezione poiché sono complementari. Infatti il formaggio è privo di zucchero e trova […]

La Pasta Fresca al Ristorante Symposio Terme di Orte

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Noi del Ristorante Symposio Terme di Orte, siamo sempre attenti alla qualità e alla genuinità dei prodotti che proponiamo ai nostri Clienti. Per questo abbiamo scelto un prodotto davvero speciale: la pasta fresca, sana e genuina, del pastificio Il Mattarello (@pastafrescailmattarello). Al Ristorante Symposio Terme di Orte se ne possono gustare moltissimi formati con i più tradizionali ma anche innovativi condimenti proposti dalla nostra Cuoca Giovanna Stella. Dai cannelloni di crepes con farcia di carne al ragù, agli gnocchetti speck radicchio e gorgonzola, ai classici ma intramontabili rigatoni alla Amatriciana per passare ai ravioli di ricotta e spinaci con panna […]

Ristorante Symposio Terme di Orte: la pizza è un must

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Ristorante Symposio Terme di Orte: la pizza è un must Anche se è considerata originaria della tradizione culinaria italiana, nel mondo anche Egizi, Greci e Romani cucinavano focacce schiacciate molto simili alla nostra pizza. La storia della pizza affonda radici molto lontane. Infatti le prime attestazioni della parola risalgono addirittura al 997 nei pressi di Gaeta. Nell’antichità la pizza era un piatto povero fatto con strutto, formaggio e basilico ed era diffuso in tutte le regioni del Mediterraneo. La pizza come la conosciamo oggi, arrivò nel 1889 quando il cuoco napoletano Raffaele Esposito creò la Margherita in onore della Regina […]

Raviolo in farcia di funghi con vellutata di zucca e speck croccante, la zucca dopo Halloween!

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Raviolo in farcia di funghi con vellutata di zucca e speck croccante, la zucca dopo Halloween per il Symposio Oggi parliamo del nostro raviolo in farcia di funghi con vellutata di zucca e speck croccante, e di come usare la zucca dopo che Halloween è diventata ormai una tradizione anche da noi, che sempre più ci coinvolge e di cui sempre più sentiamo parlare. Ed è sempre più facile vedere nelle settimane che precedono il 31 ottobre vedere in giro zucche di ogni forma e dimensione, perché si sa, la zucca è il simbolo, la mascotte di questa festa di […]

La Patata dell’ Alto Viterbese

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Il gusto unico della Patata dell’Alto Viterbese Tra le specialità dell’alto Lazio un posto di rilievo lo occupa sicuramente la “Patata dell’alto viterbese“. La pasta della patata è gialla di colore chiaro, ma sono presenti anche le varietà a pasta rosa o bianca. Hanno un notevole contenuto d’amido, di potassio e di vitamina C e per questo il gusto risulta intenso e dolciastro. La nostra patata viene raccolta per lo più nei comuni di Grotte di Castro, S. Lorenzo Nuovo, Gradoli, Latera, Bolsena, Onano, Acquapendente e Valentano, ed è grazie agli elementi naturali molto nutritivi che la patata dell’alto viterbese […]

I Funghi Porcini della Tuscia al Symposio

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I Funghi Porcini della Tuscia La Tuscia è piena di boschi di querce, di castagno e di faggete, luoghi ideali per la crescita dei funghi. La provincia della Tuscia è molto conosciuta anche perché nei boschi cresce uno dei funghi porcini sicuramente più apprezzati in cucina: il fungo porcino. Quando la stagione lo permette, sono centinaia gli appassionati che vanno alla ricerca di questa tipologia prelibata di fungo e noi del Ristorante Symposio alle Terme di Orte siamo tra quelli, gambe in spalla e tanta passione per offrire ai nostri clienti il gusto genuino e fresco della Tuscia. Raccogliamo e […]

Come nasce il Ristorante Symposio Terme di Orte

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La nostra Storia Il Symposio ristorante albergo nasce dalla passione per la ristorazione. Il ristorante Symposio nasce dalla voglia di esprimere uno stile, quello di due imprenditori nel settore della ristorazione da anni, per questo hanno accettato una sfida così importante. Dare un’identità ad un locale all’interno di un centro termale. Dopo una lunga trattativa siamo arrivati ad un accordo…. E ora incomincia il bello!Il locale viene stravolto completamente, giorno dopo giorno prende forma un’idea di ristorante caldo e accogliente, viene vestito in base al nostro concept, tutti i lavori vengono fatti direttamente da noi per permettere di realizzare materialmente […]